關注我們:

搜索
查看: 31500|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[松滋人文] 在線打開松滋的夏天,我愛了!

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x

今年的夏天似乎來的很慢然而六月的到來,還是讓我們與夏天撞了個滿懷
當夏天的風穿過山河湖泊
當盡眼的綠意涌進眼簾
我們要將這份美好定格永存

一提到夏天腦子里的畫面和聲音就會不斷涌現出來
是,一刀切開西瓜時發出的沙沙聲
是,打開汽水時發出的噗呲聲
是,在宵夜攤時發出的酒杯碰撞聲
是,夏日來臨時的溫柔風聲和轟隆隆雷雨聲~

松滋人的夏天簡直太美好了!
不信,一起去看看?

夏季的公園,是最熱鬧的地方
小橋流水,蜿蜒小路,樓閣臺榭
無論是騎車或者步行
夏日涼風一吹,都會感到舒適

早起還會看到晨練的爺爺奶奶
熱身運動結束后的太極拳看著極度舒適
柔軟的拳法,隨著音樂緩緩行動
陽光偷偷從樹葉縫照射進來
夏天真的好美~

夏日傍晚
帶小朋友們出來散散步
稻谷溪濕地公園李清新自然的空氣

公園內還有小朋友的游樂天堂
若是想更有情調
還可以去乘坐湖中木質的船
讓小船兒推開波浪~

自駕營、海上艇、登山嵐、踏綠蔭

洈水的自然風景必須是夏日出游“圣地”
走在大壩上
一邊是清澈秀麗的湖水
一邊是讓人一眼望不到盡頭的綠色

到了夏天,沒有“冰”是不行的

燒烤攤上令人振奮的冰啤酒
便利店里冰爽的雪糕冰淇淋
烈日炎炎下的一瓶冰闊落
這樣一份清涼,著實讓人感到幸福

提到夏天,就是燒烤

溫熱的風吹過來,是夏天的味道
街頭巷尾三五成群的都是吃燒烤喝啤酒的人

耳邊炙熱的火苗滋滋作響

空氣中散發著誘人的香味
焦油包住嫩肉,讓人不禁流下口水
夏日宵夜攤里的快樂,也不過如此了吧

沒有一只小龍蝦,能活著走出松滋

夏天如果沒有小龍蝦的陪伴,總覺得少了些滋味
油燜、蒜蓉、鹵蝦、炒蝦球……
有什么是一頓小龍蝦解決不了的
如果有,那就兩頓!

六月的夏天,最暢銷的水果是桃子

菜場的攤位上,擺的全都是
悶熱的午后,咬一口清脆可口的桃子
毫無疑問,就是夏天剛來的味道了
六月,是鮮花鋪滿生活的時候
每一瞬的鏡頭定格,都讓人更愛這活色生香的夏天。
穿林而過的微風,吹走城市里一天的熱和焦慮。

夏天總是被西瓜的甜味充盈著
西瓜,總是夏季消暑的代名詞
滿足于清涼口感的瞬間
這一口沁人心脾的糾纏
它總能制造驚喜

夏天的雨來的“兇猛”

傾盆大雨還伴著雷電
一場大雨過后
讓人嗅到了泥土的氣息和花的芬芳
自然的味道十分獨特

在松滋,說起夏天

我們總是能滔滔不絕的講出許多
關于夏天獨有的記憶

在你的印象里
夏天,是什么樣的呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
回復

稻谷溪那也叫兒童樂園?那是給弱智玩的吧,簡直是交智商稅,N年前淘汰的游樂設施,低級簡陋的要死,能忽悠一個是一個.
其它樓主寫的夸張成分占90%,別在這里忽悠人了好嗎
回復 支持 5 反對 0

楠人 發表于 2021-7-15 14:29
稻谷溪那也叫兒童樂園?那是給弱智玩的吧,簡直是交智商稅,N年前淘汰的游樂設施,低級簡陋的要死,能忽悠 ...

雖然是松滋人,但是對于家鄉領導班子們搞的一些事情實在無力吐槽的。前陣szr公眾號寫了篇zf花一億元整修松滋火車站到事情,直接瘋狂吐槽這幫做決策的ld,結果szr公眾號竟然不敢放出來,可笑
支持 反對

樓主是我見過有史以來最會扯犢子滴人
回復 支持 反對

說吧.收了多少錢
支持 反對

沒感受到,呵呵
回復 支持 反對

文采真好,看了你的文章愛死松滋了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊